Le quatre heures de janvier...
Un mercredi habituel,
sous le ciel gris,
avec les enfants,
les tours pour le foot des garçons,
la sieste de la petite,
et le quatre heures...
Mais pas un quatre heures comme les autres.
Non.
Un quatre heures digne d'un mois de janvier!
Il faudra 2 pâtes feuilletées.
un sachet de poudre d'amande.
Galette frangipane, pommes caramélisées au beurre salé.
Mélanger la poudre d'amande avec 10cl d'eau.
Mettre dans le fond de la tarte.
Glisser la fève dessus.
Le plus important : le choix de la fève!
Tu coupes 3 pommes en petits morceaux que tu fais cuire doucement.
Tu rajoutes 2 cuillères de caramel beurre salé.
Déposer tout cela sur la frangipane.
Recouvrir avec la seconde pâte.
Pommes caramélisées au beurre salé.
Choisir un bel oeuf pour déposer au pinceau sur la pâte afin de bien la dorer.
40 min au four à 180-190°.
Et se plonger au coeur de la galette ...
Vive le roi, vive la reine!